有趣的作文课作文
今天下午,吴老师通知我们到五楼会议室去学作文,一听到这个消息我们都兴致勃勃拿起笔和纸迅速跑到楼上。
到了楼上,我们找好座位就坐下来。开始上课了,只见5班的刘老师满面春风的走上讲台,开始说道:“同学们,今天我们要学习写人物作文,大家仔细听对大家的作文很有帮助。刘老师先给我们放了一段蓝猫和菲菲向鸡大婶请教写作文的故事,并在这段故事中截取了一些写好作文的小窍门,例如:1、添加一些前、中、后的提示语。2、在句子中加一些修饰词。3、通过写事将人物性格的特点写出来。4、外貌、动作、语言、神态等。这样就会使你的作文多姿多彩。
如果同学们想写议论式人物作文也可以采用这些方法如:将文章分解开来、提出一些小问题等方法。这样都可以写出好作文的。
不知不觉中一堂课结束了,我仍在回想着刘老师给我们讲的每一个细节、每一个作文要点,相信这麽好的作文课一定会使我的作文提高,我喜欢这次作文课,它在乐趣中叫我学到了知识,也使我对作文这门功课更加的喜爱。