今天是“五一”假期,我去了“海洋乐园”游玩。那里有千奇百怪的海洋生物,五颜六色的海螺、贝壳、海星。让人眼花缭乱,目不暇接。
走进大厅这里真是人山人海,多数是天真活泼的孩子们,大厅的墙壁上贴满了各种海洋生物的介绍,五彩斑斓的柳珊瑚首先映入了我的眼帘,柳珊瑚是海底的树林,它有着神奇的变色功能,刚出水时有红、白、黄色,干后变成黑铁色,所以又被人们称为黑铁树。
在鱼类中最有趣的算得上“小丑鱼”了,别看叫它“小丑鱼”,其实它很漂亮,它的眼旁有一道白色,就像京剧里的丑角,所以叫它“小丑鱼”。在另几个玻璃缸里有狗头鱼、山羊鱼、太阳蝶鱼、鳄鱼、乌龟……。其中太阳蝶鱼最为漂亮,乌龟就像一位老人默默的蹲在那里垂头无语,山羊鱼不断地在海草之间穿梭,太阳蝶鱼和狗头鱼在那里快乐的嬉戏。
目光落在一条黑色,身上长满尖刺的鱼上,心不由得砰砰直跳,这条鱼满身都是尖锐又锋利的长刺,乍一看凶猛无比,可是令人诧异的是它长着一条漂亮尾巴,整条尾巴晶莹透亮,像是一颗颗珍珠串成的。
这次活动使我近距离的接触了海洋,它是美丽的、奇特的、神秘的,希望展出结束后小鱼们能够回到自己的家园,让我们一起保护海洋,让海洋的美丽永存。