难忘的一天作文
今天是二00五年国庆节的第二天。在这愉快的节日里,天公不作美,从昨天下午开始,大雨就一直下个不停。听说汉江的河水都涨到金州广场上了。
下午三点多,爸爸带我到广场去看洪水的涨势。我穿着雨衣,爸爸打着伞来到防洪堤的兴安门前。中间的大门已经关闭了,看来水势已经很紧急了。我从旁边的小门进去,来到了广场的阶梯跟前,这里已经围满了许多人,人们都很关心这场洪水。我放眼望去,整个广场都被洪水淹没了,像一个大池塘。爸爸说:“要是你掉下去了,站在里面举起双手也露不出水面。”我听了感到心里很害怕。
广场东面刚刚建成的体育馆也被水淹没快两米深了,南面和北面的娱乐设施,也被水覆盖了。原来碧绿的草坪和漂亮的花坛也看不见了,只有几棵小树还能勉强露出树梢在那里摇晃。
我们又来到广场的北面,只见前面的马路已经变成了一条小河,两旁的房屋已经泡在水里了。水中有几个人划着自制的小木筏朝高处运东西。看着眼前的景象,我的心里很难过。人们幸福安宁的生活,被这场洪水冲的七零八落。我不禁的思考起来,有没有更好的办法让人与自然和谐相处,让我们人类不再遭受自然灾害呢?
我深深的记住了这一天——二00五年十月二日。我第一次看见了这么大的洪水,还有它给人们带来的巨大灾害。