我崇拜的人作文
《假如给我三天光明》这本书相信大家都很熟悉吧,当然我也不例外,它是我最喜爱的课外阅读之一。这本书的作者海伦凯勒也是我最最最最最崇拜的人。
海伦凯勒真厉害,世上竟有她这样的人:一生88个春秋,却有87年在无声,无光,无语中度过。就是这样的一个人,克服了常人连想都不敢想象的困难,成功地考取了哈佛大学雷德吉利夫学院。她凭着坚韧不拔的毅力不停地奋斗,取得了令人瞩目的成就。海伦把自己毕生的精力致力于慈善事业,寻找一切机会进行捐款,利用一切机会到各地演讲,用亲身经历鼓舞残疾人自强不息,热爱生活,不仅这样,她还完成了一本著作----《假如给我三天光明》哪!
海伦凯勒是我崇拜的人,对比海伦,想想自己,自己四肢健全,身体健康,很难体会到残疾人的痛苦。只有聋子最珍惜听觉,只有盲人最向往光明,许许多多的正常人完全没有认识到现在自己所拥有的一切的宝贵,许多东西往往只有失去了才懂得珍惜。海伦在书中告诉我们:珍惜现在的一切,热爱美好的时光,用“心”去体验生活!我觉得她说得完全对,我们没有理由去放弃生活,更没有理由去对生活不负责,因为,世界选择了我,我们来到了这个世界上!
我们应该像海伦一样,珍惜自己,善待他人,在顺境中珍惜大好时光,面对逆境不退缩,勇往直前!
海伦凯勒的那种不屈不挠的精神时刻鼓励着我,让我奋勇向前。
海伦凯勒是我崇拜的人,更是我学习的榜样。