介绍蓝莓作文
“精品蓝莓,水果皇后”这句话说的真好。
昨天晚上,我的一个好朋友送给了我几盒蓝莓。打开一盒,用水冲洗干净。看着蓝紫色的、珍珠般晶莹的蓝莓,我迫不及待地抓起一颗蓝莓。哇,真是甜中带酸!于是,我和妈妈一边吃着酸甜可口的蓝莓,一边查找关于蓝莓的介绍。
蓝莓又称越橘,是多年生灌木,果实呈蓝紫色,表面有层白色的果霜,100%可食。因骑含丰富的天然抗氧化剂——花青素及其独特的营养价值,使其风靡全球,特别受到高端人士的青睐。被誉为“果中皇后”。被国际粮农组织列为人类五大健康食品之一。原来,蓝莓不只是浪漫!
而蓝莓的功效也有很多。第一,延缓记忆力衰退和预防心脏病的发生。第二,缓解眼睛疲劳、改善视力、预防近视。第三,自然界最大的抗氧化剂。第四,显著改善睡眠。第五,对由糖尿病引起的毛细血管病有治疗作用。第六。增强心肺功能;预防老年痴呆。第七,加固血管,改善循环。第八,有效清楚体内有害自由基。
看完以后,我对蓝莓了解了许多。这时,我和妈妈已经把一盒蓝莓吃完了,但爸爸一颗都没迟到,口水早就流下了三千尺。于是,我们都尴尬地笑了。
现在,我现在变得更喜欢蓝莓了。