打从我记事开始,就是爷爷天天带着我,送我去幼儿园,带我去逛公园,陪我去买玩具,爷爷看起来很严肃,其实对我特别好,我提什么要求爷爷都会做到,偶尔我调皮,妈妈要教训我时,爷爷总是会过来保护我。在我心里,爷爷是无所不能的,是可以满足我所有要求的。直到有一次意外的发生。
记得那是我小学三年级时候的事情,九月的夜晚还很热,我正在床上熟睡,突然被妈妈摇醒了,我迷迷糊糊的睁开眼睛,妈妈一边往我身上套着衣服一边说:“快起床,爷爷生病了,我们要马上去医院!”我赶紧跑到爷爷房间,只见爷爷躺在床上,爸爸在一边打电话和急救车联系,我趴在爷爷身边问:“爷爷,你怎么了?”爷爷含含糊糊说不出话来,我很害怕,看见爷爷的扇子掉在床边,赶紧捡了起来,医院的医生也来了,和爸爸一起将爷爷抬到了救护车上,我一路紧紧跟在后面,手里还拿着爷爷的扇子。在急诊室里,爷爷好像喝醉了酒一样,不听医生和妈妈的话,要拨身上的输液管,所有的医生和护士们都出来了,场面很混乱,我害怕得哭了,我大声叫着爷爷,爷爷好像听到了我的哭声,含糊的叫我的名字,让我给背诗给他听,我站在病床边忍着眼泪,一句句的背着我记得的诗,爷爷安静了下来,医生给爷爷打了急救的针,爷爷睡了过去。看着爷爷灰白的脸,我一下子意识到:我慢慢长大,爷爷却渐渐老去,我好怕会来不及报答爷爷!我一整晚都在急诊室外的椅子上焦急等待,妈妈抱着我,不停的安慰我:“爷爷明天就好了。”那一次爷爷在医院住了二十多天,出院后,爷爷的身体没有以前好了,偶尔还会丢三落四,忘记时间,走路也没有力气,我经常在晚上爷爷睡后偷偷去爷爷房间,看见爷爷安稳的睡在床上,才放心去睡觉。
现在我特别珍惜和爷爷在一起的时间,我很爱我的爷爷,我希望和家人在一起的每一天都是幸福的、快乐的!