上帝给每一个都是公平的。当上帝关上一扇门时,他又会默默为你开启另一扇门,只不过你没有看见。
——题记
雨,淅淅沥沥地下着,像在唱为失落者特别创建的一首歌。我,独自一个人撑着伞,走在一条没有人的小路上,心中充满了丁香花一般的失落和惆怅。
我听着一首不知名的伤感英文歌曲,脑海中不断地回放着那一幕:张老师面带微笑地对张嘉伦说:“那我就选你了……”我的心坠落冰冷的深谷……虽然知道张老师还会为我们争取名额,可我依旧不能像平常那样笑一笑,充满喜悦,祝贺她,帮她出谋划策。我只是静静地走着,感觉到自己就像作者笔下的这一个人:“她拥有丁香般的颜色,丁香般的芬芳,丁香般的忧愁。”
我已经尽力了,我这样想,张老师也宣布了还有一个名额,我没准就能去。我也只有这样想,才能安慰我自己。