我落选了作文
此时此刻,我的心情很沉重。我克制着,不想让自己的眼泪落下来,使大家认为我是一个软弱的人。我尽量想把它从脑子里赶出去,可是怎么做也无济于事,刚才那一幕情景又像录像一样出现在我的眼前。
中午,我开完小记者会回到教室,刚一坐下,“丁零零”的上课铃就响了。蒋老师笑吟吟地迈步进了教室,说:“竞选班干部在今天第一节课举行……”话还没说完,大家就唧唧喳喳地议论起来。我虽然是默默无言,但心里却像吃了定心丸。心想:凭我当了几学期中队长的资历,再加上上学期又是“三好生”,怎么说这中队长我都是当定了。旁边的一些同学也纷纷夸奖我。我听了,心里更加高兴,恨不得马上从老师的口中听到“本学期的中队长由王小萍继续接任”的消息和台下爆发出的一阵热烈的掌声。
我静静地坐着,听着几位"自告奋勇"的同学的发言,不禁有点羡慕他们的勇气。几次鼓了劲,想举手,但是想到众目睽睽之下,手又不由自主地缩了回来。这样,耽误了一段时间。突然,老师点到了我的名字,我站起来愣了一下,支支吾吾地说:“我决心——继续一一当中队长。”老师听了也满意地笑了。我正在得意,谁知同班男生王燕伟“霍”地一下站了起来说:“我也想竞选中队长。”从他那涨红了的脸可以看出他内心一定非常激动。我简直不相信自己的耳朵,吃惊得张大了嘴。“哗一一”教室里掌声四起。老师挥了挥手说:“下面给你俩10分钟时间,列一列搞好中队工作的设想。”提到设想,我还真有点轻车熟路,我毕竟当了几学期的中队长了。上台宣读“施政纲领”时,我竟有点滔滔不绝。至于回答同学们五花八门的问题,我更是对答如流。我有点陶醉了。
回到座位上,我听着王燕伟一一我的竞争对手结结巴巴的发言,不知怎么倒可怜起他来。何苦呢?唉!他这人就是不知趣。上学期期末学习那么紧张,他还给老师提意见,说是侵占了他们的活动时间。“下面进行民意测验!”老师的话打断了我的回忆。“同意王燕伟的举手!”“刷”,全班同学几乎全举起了手。“同意王小萍的同学举手!”我望着寥寥无几的拥护者,心头不禁涌起一阵苦涩的滋味,强忍着快要溢出眼眶的泪珠。最后老师清了清嗓子说:“我尊重大家的意见,宣布王燕伟为本学期第一任中队长。”我苦笑着,勉强拍了几下手。
放学了,我呆呆地坐在座位上,拿出了日记本,写下了这么几个字:“今天我落选了,一切从零开始。”