“ 加油!加油!加油!”每当这激动人心声音在我耳旁回响时,我总是情不自禁地兴奋和激动。今年的运动会又向我们招手了。今天的体育课,正是要选拔参加接力赛的运动员呢!听到这个消息,我高兴得一蹦三尺高。
参加接力赛的运动员分为男女两组,各15人。体育课上,为了挑选出咱们班跑步速度最快的同学,李老师准备严格地根据同学们一轮轮比拼,用优胜劣汰的方式筛选出参加比赛的人员。我在激动之余,更多了一份紧张,我多么期盼我的跑步速度能跻身男生的前15名啊!
第一轮淘汰赛开始了!这次是按体操队形一横排四个人进行公平对战:矮个子对矮个子,高个子PK高个子。因为我所在同一横排的同学的速度都差不多,我稍稍有点优势,轻而易举地得了第一名。但是有些“小蜗牛”……已经败下阵来,先被淘洗了。
第二轮,李老师把男女生分成了两个部分,每次十人一起PK。终于轮到我了!看着我所在的组有如此强大的对手:朱红帅、唐浩然……刹那间,我非常紧张,一片阴云飘上我的心头,一种不好的预感隐隐地浮现。尽力而为吧!我左腿向前跨出一步,略微蹲身,右手屈臂前身,左手紧贴在腰间,做好起跑摆臂的动作。李老师一声哨响,我们组的跑步健将像箭似的飞了出去。我也不甘落后,精神抖擞地不停摆着双臂,双脚不停地奔着,和他们几乎形成了一条直线。同学你追我赶,个个不甘落后,都使出了吃奶的力气。狂奔一段后,渐渐地,我体力不支了,落后了一截。啊!胜利就在前方,我想猛追上去,可是力不从心啊!转眼间就跑完了40米了,已经有同学达到终点了!就差那么关键的10米了,我的失败似乎已成定局,可是不能半途而废吧!即使我已经筋疲力尽,汗流浃背了,也应该坚持冲到终点。于是,我挺着最后的力气来到了终点。
开始淘汰人选了!我不想被淘汰,便悄悄地躲到一个同学身后。可李老师锐利的眼睛早已锁定了我。“廖奕博淘汰”李老师坚定的声音传入我的耳朵。这声音,这话语,仿佛几滴寒冷的雨水滴进了我的心,真想让时间倒流啊!我一定天天加强跑步练习,力争能在赛场上拼进全力,为成为接力赛运动员而奋力拼搏!可是,一切都晚了!
唉!接力赛啊,我明年再来争夺你吧!