我落选了作文
望着蓝蓝的天空,天空中,小鸟在天空自由的翱翔,白白的云在天空中漂浮着,我落选了。这一切似乎都是那么美好,可是我却怎么也高兴不起来。只是听见有人在啜泣,正纳罕那是谁,突然发现是我自己,我再也控制不住了,“哇”的一声哭了起来……
今天,我们学校选举两名活动主持人和两名校园直播主持人。经过多轮比赛,我过五关斩六将,终于冲进了决赛。我高兴的跳起来,我一定要取得主持人这个位置,因为它是我的理想。进了决赛现场,我看到有大概十几人吧,他们都是决赛选手吗?我带着疑问和沉重坐到了自己的位置。我的出赛顺序排在第七。我悄悄看了看其他选手,他们昂首挺胸,好像信心十足的样子,我开始有些害怕了,真是后悔来参加比赛,我的脸开始发红,手一点也不自在,紧握着衣角使劲扯,心里像是揣着一只小兔子一样砰砰直跳。“请七号选手准备,请六号选手上场”。评委扯着嘶哑的嗓子喊到。前面那些同学的演讲我一个字也没听进去,这次我专心的听了,六号选手是我的好朋友XX,中学生作文《我落选了》。只见她脸也不红,一气呵成,没有一点结巴的地方。我的心好虚啊!好想永远也不要叫到我的号数。可是,事实总是不尽人意很快就到我了。我听到后,脑袋里一片空白,刚才才背下的演讲稿全忘了,感觉身体和嘴不由自主的在动,好像那不是我的身体一样。我平视着前方,看到的是评委那严肃的脸和锐利的眼神,不觉心里一震。结束了,我都不知道自己是怎么朗诵完的,怎么走下讲台的。等待所有选手演讲结束,评委交代所有参赛选手暂时等待,结果还需要再讨论一下。所有选手怀着焦急,不安的心情静静的等待着。时间一分一秒的过去了,评委终于公布了决定,我心里一直有一种声音:“你一定要成功,你不能辜负全班同学的期望”。我真的很想作一名主持人。消息宣布以后,有人欢喜有人愁。我也属于那愁的一类。很可惜,我落选了。这个消息对于我来说无疑是晴天霹雳,重重的劈在了我的心上,这么多天的努力,就变成了泡影,就白费了。我第一次落选,好难过,好伤心。
在追求理想的过程中,会有失败,会有坎坷,会有困难,但只要相信风雨过后一定会是明媚的阳光,换给你的一定成功的喜悦。