期末考临近,随着学习的紧张,它会把平时那份松懈收起,也只有在此时,才能看到一个不一样的他。他愿意拿着错题本去向别人请教,他爱第一,不论什么,只要他用心做了,就渴望自己是最好的。又加上李老师的嘱咐,他带领着整个班走向复习之路,他用他多年经历所总结的经验来引导同学们,同时也做好班主任的工作:早上来开门、检查早读情况,中午带领同学们去食堂就餐、管好就餐纪律,晚上管好纪律、熄灯前的突击检查等等的班主任工作。可以说落掉了不少学业。
期末结束,他的那份享受又开始了,一群小孩问他会不会滑旱冰,其实他不会,但他给孩子们留下一句话:“会,明天同一时间、同一地点,哥哥陪你们玩。”来到我家又为难的低下头向我请教。
他的脚在黑与白之间不停的交错,黑夜更衬托出他那双白旱冰鞋的炫彩,右脚向有一撇,左脚却失了控,狠狠的摔在了地上,这次又顾着左脚,又失了控,唉,不知道为什么学习这么好的他,学旱冰这么费劲儿,看着他一次次跌倒,一次次站起。“孺子不可教也,朽木不可雕也啊!”我说。“喂,有你这种晚辈吗?这样对长辈说话,没礼貌!”你厌烦的说。我嘲笑的说:“噢····长辈啊!!!”我擦擦汗,叹了口气说:“何必呢,看你也学不好,算了吧,大不了跟他们说你明天有事去不了。”你拍了拍裤子说:“这怎么可以,说到做到,谁想您呀,一点诚信都没有!”“我没诚信?哼,不教了,你爱怎样怎样。”说罢又开始了他的起伏旅程。不过第二天也能和那群小孩一决高下了。
也许多变的他,得到了老师的信任,拥有了同学们的敬仰!
盈盈月光中,好强的他与思索着明天。像蚕丝般细腻。
落落余晖中,好学的他手捧课本学习。像和风般柔和。
萋萋芳华中,安静的他拥有独特魅力。像暮雨般芬芳。