这样的人让我仰慕作文
我们班班主任王老师的眼睛,无论何时何地都带着笑,眉眼弯弯。
见面知其人。70后的王老师已执教20余年,可从她身上丝毫看不出岁月的痕迹。一张娃娃脸,两道柳叶眉,深紫色的眼镜框衬出一双和善的大眼睛。个子小巧,却在讲台上高大无比;眼眸带笑,却总能绽放出启示我的光芒。老师不仅教会了我们如何做学问,还教给了我如何做人。
有一次,王老师在讲台前粘贴新座位表时,我跑去帮忙,老师让我准备出剪刀和胶带。我拿着胶带摸索了半天,找不着头,十分着急。老师拿过胶带,在灯光下一照就找到了。她手握剪刀,专注地盯着胶带,好像在目测其适用长度。然后仔细对齐,手起“刀”落,干净利落地剪出两条长度相等的胶带,严丝合缝地贴好了座位表。我叹为观止:“王老师,您好认真呀!”王老师听后笑了:“生活,不就该细致整洁一点吗?”她的眼眸中闪耀出对自己劳动成果满意自豪的光芒。
老师有一颗年轻的心,这使得她整个人显得健康而有活力。记得有一次,我上操迟到了,只能站在队伍后边,前面就是王老师。我惊奇地发现:老师竟然也跟我们一起做操!只见王老师跟着节拍,时而跳跃,时而击掌,一头黑色短发风中飘扬,整个人看上去活力四射。伸展运动时,老师将胳膊绷直,掌心向上,五指端平,力达指尖。我似乎能通过老师的动作看到她认真的眉宇和乐观自信的笑容。
所谓乐观,我认为,不是仅将不开心的事化为动力,努力使自己积极面对,而是以平常心面对,真正释然。在一次交通安全班会上,王老师讲述了她丈夫遭遇的交通事故,以此劝诫我们要注意交通安全,千万不要满不在乎。说这话时,她的眼神凝重而坚定,让我们感动而震憾。
刹那间,我顿悟了。王老师身上之所以看不出岁月的痕迹,是因为她本就不像那些被束缚在柴米油盐中的女子,老师知道什么是生活。她用认真点亮生活,用乐观改变人生!这样的人,让我敬佩,让我仰慕。我,也想成为王老师这样的人,活出这样的人生!