他学习成绩向来很突出,对人友善,但,他不喜欢别人触碰他,他的努力,别人不知道,但他对学习了不必是真的。
我跟他玩的还不错,人很好,那年窗外的枝桠疯长,却总也挡不住烈阳,他转学到这里来,当时,班里同学炸开了锅,纷纷议论着他,在我看来,这个少年,阳光、乐观、脾气还挺好,简直,就像是漫画里走出来的男主角。第一次模拟考试时,有一道数学难题难到了全班,老师发卷子时,特意提了一嘴:“这次的一道题,只有小望做出来了,要向人家学习。”听到后,同学都瞪大了眼睛朝小望看去,嘴巴张得仿佛能吞下一个地球,下课后,众人纷纷将他围了起来,询问他以前在哪里上学,几岁。之前,班里的人对他爱搭不理,现在,他被班里的同学捧的一个比一个高,认为他就是一个“学神”般的存在,仔细看看他的样貌,长得倒也还不错,一双桃花眼,眸子闪烁着光,长长的黑色睫毛,黑色的头发被夏天干燥的微风吹动着,穿着一件白色已经被汗水浸湿了的短恤衫,委实叫人移不开视线,大家直到上课才散去。
那天,放学回家,看见有一只流浪猫,可怜兮兮的,橘色的猫毛,沾着一些灰尘和肮脏的泥巴,小望却突然跑向那只流浪猫那里,把矿泉水拧开,瓶盖放在地上,倒进去一些水,又把手中的面包掰给了它一些,还向那只猫笑了笑,他起身扭过头,看见我时,我只是尴尬的躲避了视线,他笑了笑,就走了,我也没多停留。
早上去上学的时候,步子轻盈的很,阳光明媚,风和日丽。上课时,老师在无休的讲着知识点,像是不会停下来一般,时光飞速流逝,一眨眼,就到了下午,天空昏黄的朝霞,竟不知向哪走了,一声猫叫,我低头一看,发现是昨天那只猫,它冲着我撒娇,渴望能从我这里得到一些吃食,我笑了笑,把口袋里的半根火腿肠给了它吃,正在我兴致好时,突然,地面黑了,我抬头一看,是小望!他冲我笑了笑,他身后挡着夕阳,感觉他身上发着光,我起身站起来,腿蹲的时间长了,有些麻木站立不稳,我先向小望解释道:“昨天我只是在看小猫,也没想到你会给它喂食。”闻言,他只是点了点头,也没有再多说什么。
他真的是一个优秀的人,我仰慕他的善良和成绩,立志要向他学习更多,他既温柔了岁月也惊艳了时光。