在一个周日里,妈妈出差去了,只有妹妹,我和爸爸在家。
那天妹妹去补课,得了感冒的爸爸在床上躺着。我看见爸爸不停的咳嗽,想烧碗面条给爸爸吃,让他出一出汗,感冒就会好一点,我打开煤气瓶,再打开炊具,学着妈妈煮面的样子,放盐、水、味精、鸡精和酱油等。等到水烧开,再放面条,面条煮好了,我盛了一碗面,端去给爸爸吃,爸爸吃了一口,皱了一下眉头,我问:“好吃吗?”爸爸说:“好吃,好吃极了。”不一会儿,爸爸把一碗面吃完了,我看见爸爸头上汗也出来了,十分高兴,这时妹妹回来了,她吵着要吃面,我只好给她也盛了一碗,她吃了一口说太咸了,我怪她说:“真不懂事。”我吃了一口,真的是咸的。我走到爸爸面前,低下头,对爸爸说:“对不起,爸爸,我烧的那么咸,你吃了一碗,还说好吃。”这时,爸爸说:“没有什么,你只要有这心就可以了。我十分的高兴。”
我明白了这样一个道理,做任何事,重要的是你的心意,而不是结果的好和坏。