与唐僧师徒合影作文
姬彧(Yù)豪在我家的相册里,有一张我和“唐僧师徒”四人的合影照片。要说起这张相片,那还得追溯(sù)到今年暑假。一天上午,老妈带我来到秦岭野生动物园游玩。当我们来到《西游记》人物塑像前时,我被他们的滑稽样吸引住了。只见唐僧双目微闭,右手竖在胸前,左手手心朝上放在腿上,神态庄重,嘴里好像念念有词。
猪八戒瞪着一双圆溜溜的大眼,耳朵竖直,张大嘴巴,裸露着上身,双手握耙(pá),好一副天蓬元帅的威武形象。孙悟空呢,肩扛金箍棒,努着嘴,虎视眈(dān)眈地注视着前方。沙僧也神色威严地站在一旁。白龙马乖乖地站在主人身后。我顿时来了兴致,央求老妈为我摄影留念。老妈从随身带的背包里取出照相机,只听“咔嚓”一声,我高兴得嘴巴还没来得及合拢,相片就照好了。每当看到这张与“唐僧师徒”的合影相片,我那个乐呀就甭提啦!