诸葛亮作文
众所周知,我国有4大名著。分别是三国演义,水浒传,西游记,红楼梦。其中我最喜欢的一本书就是三国演义,我每天都在想,假如三国演义里面的诸葛亮来到了我的身边,那会发生什么神奇的事情呢?
如果诸葛亮来到了我的班里,那么他一定能够成为语文课代表,因为他毕竟是古代的著名人物,再加上他的神机妙算,妙语连珠,语文课代表非他莫属。他的到来一定能让学校里的麻烦,通通都大事化,小小事化了。
如果诸葛亮能够和我做朋友的话,那我遇到什么困难都可以请他来解决。要有突发情况了,他能像在空城计你一样临危不惧,帮我出主意;如果我有历史问题不会,他能够帮我解决;如果是在看三国演义的时候,有不认识的人或有不明白的地方,他能够告诉我;如果……
真希望诸葛亮真的能来到这里,这样的话定能让全人类受益。因为他神机妙算、妙语连珠、聪明机智、并且有着三寸不烂之舌。