诸葛亮作文
我们班主任有一个儿子叫诸葛真,他的小名叫亮亮,所以我们班一些调皮的人会叫他诸葛亮。
亮亮对张浩宇说:“浩宇哥哥,我们去跳绳吧。”张浩宇一口就答应了。张浩宇叫上了谢昊凌、邵崇洲和我。在跳绳的过程中谢昊凌突然对亮亮说:“诸葛亮,你也别再带头跳这么快了,我们三个都快没气了。”亮亮说:“谢浩凌哥哥,我不叫诸葛亮,我叫诸葛真。”
谢浩凌说:“我就叫你诸葛亮,怎么喽,有什么关系啊?”亮亮跑过来悄悄地对我说:“若梦姐姐,其实我也很讨厌我的名字,他们老叫我诸葛亮,我学画画的时候,老师还叫我葛真,我的姓是诸葛,名是真,老师都把我的名字念错了。”亮亮还说:“哎,我真想把名字改了姓我妈的姓,名字叫沈真亮算了,这样我就不容易被人取外号了,可是妈妈不让我改。”