诸葛亮作文
诸葛亮,他的发明被世人赞叹发明。木牛流马 是他的一大杰作,在晚年期间花费三年造成,效率快,耐久,不用饲养,还很听话,被很多人认为是现代机械祖先,好景不长,因为三国过去,不再使用,技艺早已失传。
孔明灯 。是诸葛亮在茅庐里造成,刚开始只是娱乐嬉戏,但随着诸葛亮参战之后,演变成传递信息的工具,现在寄托着人们的美好愿望飞入长空。孔明锁 是诸葛亮为考验营中将士而造,复杂,考验耐心和智力,现在大多是小孩们的玩具。是带有考验性的。诸葛神弩 是诸葛亮 在世时仅次于木牛流马的伟大发明,射程远,速度快,一连5发甚至更多,一度在三国时期造成轰动。工艺依旧存在,还是文化遗产。
但是英明一世的诸葛亮,于第六次北伐出师在陕西五丈原逝去,逝去时间:公元234年秋,一生征战无数,智慧出于常人,享年52年。至今一直被世人寄怀······
诸葛亮作文2
嗨!诸葛亮!知道我是谁吗?我是来自二十一世纪的浙江上虞的沈品吟。