诸葛亮作文
诸葛亮是一个古代著名的军师和天文学家、发明家。诸葛亮聪慧过人,天赋极高,在他的指挥下,为蜀国刘备打了好几场胜仗。
在《三国演义》里面“草船借箭”中,他能在蜀国弓箭缺少的情况下,用天文知识观天气的变化,用妙计在曹操手中巧借了十万支箭,证明了他的军事智慧。还有诸葛亮运用了他丰富的天文地理巧借东风,在赤壁之战当中利用曹军的弱点用火攻,火烧连环船,打败了曹操,打胜了一场以少胜多的战争。从中也体验到诸葛亮聪明过人。从这些事例中证明诸葛亮是一个伟大的军事家和天文家。他发明的孔明灯,用来在战争中作为信号灯,也是一个发明家。
在我眼中诸葛亮是我心中的英雄,也是一个我学习的榜样。所以我要努力读书,成为一个有智慧有学识的人。