诸葛亮作文
诸葛亮,一代忠臣,智慧过人。他,是在三国时期,穿梭在吴、蜀、魏中的军事家、政治家,他可谓上知天文,下晓地理,为刘备打下了半壁江山。没有他,便没有蜀国,没有他,也许曹操早就统一全国,没有他,中国就缺少了一段精彩的历史,没有他,历史中就少了一位伟大的军事家、政治家。
他,聪慧过人,他,渴望明君,直到刘备三顾茅庐,他等到了明君,而刘备也得到了一位聪明过人的军师。因此,他为了报答刘备对他的知遇之恩,上演了一出出精彩的历史神话,为刘备赢得了大半江山,成了一代风流人物。他,他是三国时期的灵魂,没有了他,蜀国很快走向衰亡,没有他,三国时代走向灭亡之,他见证了三国时期最辉煌的历史,他也创造了这段精彩的历史。
我坚信,他是最伟大的人,他改变历史,谱写历史,成就了一个辉煌的时代。