科学家的故事读后感
寒假里我读了《科学家们小时候的100个学习故事》。我觉得这本书很好,它让我了解了很多科学家小时候的学习故事,从中得到了很多启发,也找到了很多适合我的学习方法,对我来说很有用呢!
这些科学家各有各的特点:爱因斯坦小时候被认为是个笨蛋,老师甚至认为他小学毕业都成问题;霍金泉甚至有三根手指可以活动,只能躺在轮椅上思考世界;没有任何资历的的列文虎克,居然成为了英国皇家协会的成员……
我觉得这本书所有的故事都是围绕“勤奋”这两个字讲的。这些伟大的科学家,有的出自贫苦的家庭,有的出自富贵家庭,但是他们都很努力和勤奋。我们现在家庭条件都不错,有人却整日凭空想象自己将来有多么伟大。这种想象毫无意义,天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。只有自己勤奋地学习,不懈地努力,遇到困难决不退缩,这样我们才能得到别人的尊敬。
当然,除了勤奋,我们还应该掌握好的学习方法,这本书也告诉了我们很多好的学习方法,只要好好利用学习方法,我们在学习中就能达到事半功倍的效果。同学们,让我们试试吧?