《安徒生童话》读后感
一个寒冷的冬天的晚上,别人都在家里吃东西,坐在火炉旁取暖。而卖火柴的小女孩却穿着大大的拖鞋在冰天雪地里走来走去。她的手脚被冻得通红的,于是她一个人坐在一个黑暗的角落里,她从自己的包里拿出一根火柴。轻轻地在火柴盒上擦了擦,突然她自己变得暖和起来,可是她每次擦亮一根就会被大风吹灭,小女孩大声的哭了。可是她又不敢回家,因为父母看到她一根火柴也卖不出去,会责备她,她就一直在一个角落里孤零零的样子。
当她最后一盒火柴一起擦亮时,她想起了她的奶奶,奶奶活着的时候对她最好了,她也是世界上最疼爱小女孩的人,但是她的奶奶已经到了天堂。她的奶奶出现了,她看见了慈祥的奶奶,她的奶奶只是微笑的看着她,她的灵魂被奶奶带到了天堂,这时候我被奶奶打动了。
我想现在的生活条件这么好,而我们都在珍惜,就连童话里的许多人物都是那么珍惜自己所处的环境,而我们却那么不珍惜。
我读了安徒生童话,那里面的人都很善良。那里最感人的是卖火柴的小女孩儿。她多么的善良。被我深深的打动了,我决定我要像卖火柴的小女孩儿学习,学习她心地善良,敢于面对各种困难。