在沙沙作响的秋风中,我们开始了新的一个学期。在开学的第一个月,我读了一本名为《昆虫》的科学书。他的作者是法布尔,我相信你一定很熟悉。法布尔是法国著名的昆虫学家,他从小就喜欢观察昆虫。正因为如此,他走进了科学的宫殿。
这本书主要讲述了每只昆虫的生活习惯及其生长过程。每种昆虫都写得非常详细,比如松毛虫。法布尔观察它们从卵变成幼虫。两次剥落后,它们变成地下茧,然后变成飞蛾产卵。每一步都是真实的。为什么?这是爱、观察和实践的结晶。
法布尔小时候迷恋昆虫,不顾父母的责骂,根本不影响他的情绪。他喜欢,所以他愿意观察和享受;他喜欢,所以他会毫不犹豫地练习,付出一切代价。这种热情是有价值和真实的。
法布尔花了一生的精力写《昆虫》。然而,当他成名时,他已经快90岁了。他不愿意接受媒体采访。他说他不认识和忽视它。因此,他试图让人们更进一步地了解自然,喜欢自然,而不是出名。
从以上几点来看,法布尔先生是一位为科学努力、沉默的奉献者。我们不应该学中文吗?对学习有浓厚的兴趣可以大大提高我们的成绩。观察和实践也是我们作文的两大重要能源。只有亲身经历,作文才能充满真情,才能打动人。
快乐学习,勇往直前!让我们带着热爱语文的心情去大自然实践和观察!请相信:兴趣观察实践=成功!