最近我读完了《小学生必背古诗词80首》,我觉得世界并不都是美好的。
比如”九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”,这首诗就描写了淘金者的苦难生活,整天劳动在风浪泥沙的黄河边上,何时是个尽头啊!
再比如<悯农>”四海无闲田,农夫犹饿死”,老百姓天天种田,结果还没有粮食吃,活活饿死了,这是什么世道啊?
过去这样,其实现在也有很丑恶的东西,世界上经常发生战争,死了许多人,很多人无家可归。非洲那里很穷,许多人饿死,病死。 中国山西那里有不少儿童,被坏人强迫在窑里干活,都成了小奴隶呢!
世界有了丑恶才需要我们大家一起来改变。我今后一定要好好学习,尽自己一份力,让世界变得更美好!