今天我看了《小乌龟笑了》这篇故事,内容讲的是小猴家失火了,小公鸡和小山羊去救火,小乌龟来到的时候火已经扑灭了,小伙伴们都不理小乌龟了,小公鸡说了一声:“你不够朋友”。几天以后,小猴、小山羊和小公鸡到河边去玩,小公鸡一不小心滑到了河里,小乌龟看见了,扑通一声跳进了河里,把小公鸡驮上了岸,小公鸡说:“谢谢!谢谢!”小乌龟说:“不用谢,我在地上爬不快,可以水里就游得快了。”
读完这篇课文,我懂得了小朋友之间需要团结友爱,学会互相帮助,当别人遇到困难时,我们都应该伸出友爱之手。