《父与子》的读后感
《地震中的父与子》这篇文章是美国作家马克·汉林的作品。
故事主要讲了:有一年,一场突如其来的大地震将美国洛杉矶变成一片废墟。在地震中,一位年轻的父亲奋不顾身的去救自己的儿子,就在他绝望时,他就回想起自己对儿子的承诺“无论发生什么,我总会和你在一起”在他悲痛的时候,这句承诺就会鼓励着他。终于,经过三十八小时的挖掘,救出了儿子和十四名同学。
当我读到:他挖了八小时,十二小时,二十四小时,三十六小时,没人再来阻挡他,他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹。这句话是,情不自禁地眼泪花花,因为这位父亲将生死置之度外,坚持不懈的精神值得我去敬佩。
在地震面前,人类的生命像蚂蚁一样渺小!但是这位父亲却创造了奇迹!!
还记得又一次,我生病了,爸爸知道以后,就以迅雷不及掩耳目的速度将我送到了医院。
《地震中的父与子》这篇课文,感动着我!也感动着你!
那天,我们学习了一篇课文,是《地震中的父与子》文章主要讲述了一位年轻的父亲在废墟中寻找自己儿子,在38小时后,他终于找到了自己的儿子以及他儿子的13个同学。又过了50分钟,终于把他们救出来了,这件事是发生在美国洛杉矶的大地震中的真实的事情。这是让人感动肺腑的故事。