三十六计读后感
我最近读了一部中国十大名著之一《三十六计》。读完之后我又很大的感受。
《三十六计》是一部书写兵法和智谋的奇书,它概括了中国历代只会谋略的全部精华,共六套战略:胜战计、敌战计、攻战计、混战计、并战计和败战计。每套战略有分为六个计策,共有三十六计。
《三十六计》是根据中国古代卓越的军事思想和丰富的斗争经验总结而成的一部兵学全书,精炼的概括了中国历代只会谋略的精华。
我在这本书中懂得了:小小的疏忽很可能会招致失败,往事都要谨慎,要保证自己稳操胜券,经量减少损耗。在局势即将货已经对我方有利时,要扩大胜利的战果。我们在生活之中也要吸取支部书中的精华,为我所用,这样才能在生活之中变得更加成功,更加博学。
这本书是一部不可多得的名著,他能给人以无限的启发。让人变得更加成功,更加博学。