《明朝那些事儿》读后感
不知道大家最喜欢哪一本书,但我最喜欢的书是《明朝那些事儿》这一套书。
这本书写的是从元朝末年朱元璋起义并创立了明朝直到明朝灭亡,里面讲了许多,如君臣之间的勾心斗角,驰骋沙场或者战死沙场的将领,描写人物的语动心神都达到了极致(化身为魔语)让人看得欲罢不能。
这本书让我,我成熟了许多,让我明白了暴力不能解决一切,如明成祖朱棣倚靠暴力篡位却奈何不了一介书生方正儒,因为他只是要靠暴力,而不能压倒方正儒所代表的正气,只有依靠智慧才能拿到你想要的东西。
再比如邪恶永远压不倒正义,王守仁孤身一人,也平定了诸侯的叛乱,依靠的是他的智慧和勇敢,这告诉我们只有努力拼搏、奋斗才能成功。
朋友们,像伟大的先辈学习吧,这样你就可以逐渐成熟。