鲁滨逊漂流记读后感
最近,我读了一本英国作家丹尼尔·笛福写的书——《鲁滨孙漂流记》,使我受益匪浅。
鲁滨逊在青年时代不安于平庸的小康生活,违背父亲的劝告,逃到海外经商,被摩尔人掳去做了几年奴隶。他独自生活了多年以后,遇见一些野人到岛上来举行人肉宴。他从中救出一个野人,收为自己的奴隶,取名“星期五”。他在岛上生活的第28个年头,一艘英国船来到该岛附近,鲁滨逊帮助船长制服了叛乱的水手,才返回英国。
我第一次军训,金色的阳光洒满大地,火辣的太阳充斥着我的身体,一粒一粒的汗水早已经把我的衣襟湿透。一次又一次的练队列,一次又一次的站军姿,爬网射击各种训练一下子向我袭来,我瞬间想要放弃,而且非常的后悔:军训这么苦又没有意思,我来干嘛呢?正当这时脑海里一下子闪过了一本书——《鲁滨逊漂流记》,看到鲁滨逊一个人在海岛上,克服了这么多困难,还坚持下去,乐观的面对生活,我这点困难又算什么呢?故事的主人公鲁滨逊处在海岛,几乎接近绝境的程度,都非常的努力,不言放弃,我就面对这一点困难怎么叫困难呢?从鲁滨逊的身上我知道了:只要自己多一点毅力,挺挺困难不就过去了吗?那样我向成功不是又迈进了一大步。
《鲁滨逊漂流记》让我成为了一个遇事决不轻易放弃的人。