《海底两万里》的读后感
暑假期间,我读了科幻小说之父儒勒·凡纳尔的《海底两万里》。这本书写的栩栩如生、呼之欲出。使我仍然沉浸在一波三折的故事情节之中。
这本书的情节环环相扣、扣人心弦。这本书主要讲述了在1866年茫茫大海上出现了神秘的“海怪”,人们为了驱逐"海怪"派出了林肯号驱逐舰,我参加了这次活动在这次旅途中我们发现了庞大的“海怪”可万万没有想到的是“海怪”竟是一艘潜水艇“我”与我的助手康赛尔和与鱼叉手尼德·兰意外的登上了潜水艇,认识尼摩船长,并随着他一起在不可预料的海底世界里自由的遨游,看见了壮观的海底,见识了大西洋城,最后,鹦鹉螺号被强流卷了进去我和康赛尔还有尼德·兰却幸运的乘坐小潜水艇逃了出来。
儒勒凡尔纳是在告诉我们:没有做不到的,只有想不到的——只有当时具备一定的科学背景,才可能有来源于现实或高于现实的想象,否则不是科幻只是空想;而如果连想象都没有,没有目的、没有方向,更不可能有科学的进步。