我和老爸读后感
今天,是记者节;今天,也是我的生日。
今晚,我和女儿共读的是《我和老爸》。今晚,音频里有彩蛋哦~
当我第一次读《我和老爸》这本书的时候,我真的很感动。
画面、故事都很简单,但却透着浓浓的爱。而且,这是一本关于爸爸和孩子关系的绘本。很难得,因为大多数绘本(特别是中日韩等东方国家),会比较多的涉及到妈妈与孩子的互动,写有关爸爸和孩子之间互动关系的绘本故事并不多。
但其实,我一直以为,父亲才是真正为孩子描绘人生愿景的那个人。母亲给的,更多的是生活习惯和行为模式,而父亲才能真正决定,孩子的未来终会抵达哪个彼岸?
《我和老爸》是一个来自美国的绘本故事:
罗力是一只小恐龙,他和老爸住在一个小岛上。
老爸非常爱罗力,总是带着罗力一起玩耍。但老爸也需要自己独处的时间,比如自己看书。
一次,罗力在老爸看书的时候,自己一个人去冒险。而老爸却已经悄悄的跟在罗力的身后,帮他解决了一个又一个困难,但罗力一点也不知道。
最后,罗力回家了,告诉老爸自己一个人冒险的故事,老爸不动声色,还称赞罗力很棒。
谢谢这个绘本故事,因为,他描绘的老爸形象,就是我们心中理想爸爸的形象。
今天,无论工作排得多满,我也得推掉一切应酬回到家,在晚饭的时候能听到女儿唱的生日歌。
那声音,是我觉得最动听的天籁之音,当她让我许愿的时候,我感动得想落泪。
今天,不仅是我的生日,还是记者节。
曾经,做一名“传递真实、记载历史”的记者,是我大学时的理想。一晃做了12年记者,如今的我,正开始追逐着新的梦想。
此刻,我在想,当女儿和儿子上大学时,他们的梦想是什么?他们又是否会如愿?
我期待着看到,他们梦想成真时的笑容。
这,就是我的生日愿望。