今天,我终于读完了《红岩》这本书。我看完这本书时,内心万分激动,久久不能平息。
这本书里有两个主要人物:江姐和许云峰,江姐对党忠贞,对敌斗争顽强不屈,临危不乱,对革命同志血肉情深。在受刑之前她和战友一一告别,梳理好头发,换上整洁的蓝旗袍,平整好衣服的皱痕,然后从容地走向刑场。
许云峰经验丰富、胆识过人、沉着机智、顾全大局。在沙坪书店发现敌情后,他主动出击把敌人的注意力转移到自己身上,面对敌人的审问,他巧妙的把徐鹏飞引入错误的判断,从而保护了组织和同志。
这里最让我敬佩的就是江姐,俗话说:十指连心。不管敌人用多少竹签刺她,她都面不改色,想想我以前不小心划开了手指就哇哇大叫起来,真是惭愧啊!
从书中我知道我们现在的幸福生活是多么来之不易,是多少像江姐一样的革命战士不畏,抛头颅,洒热血,我们一定要好好珍惜这美好的生活。