青铜葵花读后感
我可喜欢读曹文轩的小说啦!这个寒假我读了他写的《青铜葵花》,这本书让我真切地感受了兄妹直间的亲情和一家人之间的关爱。
在这本书里发生了一系列让人快乐和感动的故事,也出现了许许多多的人物。我最喜欢青铜了,因为在他身上让我学到了很多,青铜有着无私奉献、为他人着想的精神。他的精神在许多故事中都能体现出来,比如在寒冷的冬天里,青铜细心地为葵花做冰项链的那次,可以看出他无私奉献的精神;从青铜放弃学习的机会让给葵花和去马戏团看表演为了葵花和别的男生打架可以看出青铜为他人着想的精神。
这只是我从青铜身上学到的,但这本书让我学到了更多。我觉得我们每个人之间都要有无私奉献的精神,互相关爱帮助的精神。我们要多去付出,因为你付出的多了,得到的也就多了。我们要像青铜和葵花一样,把我们的爱献给所有人,让每个人都感受到爱的珍贵。这本书主要告诉我们青铜和葵花之间那一份纯真圣洁的爱,他们无言的交流,哪怕是一个眼神;一句话;一个动作都充满了温暖,他们都能读懂对方的心。虽然命运总是捉弄人,但他们之间纯真的爱牵动着所有人的心,让人难以忘怀。“我们应当敢于正视痛苦,尊敬痛苦!欢乐固然值得赞颂,痛苦又何尝不值得赞颂!这两位是兄妹,而且都是圣者。她们锻炼人类开展伟大的心魄。她们是力,是生,是神。凡是不能兼爱欢乐与痛苦的人,便是既不爱欢乐,亦不爱痛苦。凡能体味她们的,方懂得人生的价值和离开人生是的甜蜜。”这是罗曼·罗兰说的一段文字。
你们也赶快翻开这本书看看吧,看完了以后,你们会收获更大,会对这本书爱不释手的。