最近,我看了《猫武士》这套书的其中几本,这套书是同学介绍给我看的,我让妈妈买了一套看过之后觉得很有意思。
一只宠物猫拉斯特在一次偶然的机会中遇见了蔑视他的灰爪,为了维护自己的尊严,他和灰爪大打出手,之后又结识雷族族长蓝星,并应邀加入了雷族,有幸成为蓝星的徒弟,并起名为火爪。经过几番磨炼,他成为了一名勇敢的猫武士——火心。在蓝星出世后,他不畏艰险勇挑重担,率领着猫武士们赶走了危害森林的血族,最终成为一位伟大的族长——火星。
《猫武士一》里面的第四章乌爪、虎掌、红尾等人在雷族的边界巡逻,在无意中他们碰到了河族,在与河族的战斗中红尾奋勇杀敌,直到流尽最后一滴鲜血,光荣牺牲,看得我泪流满面,感动不己。
令我印象最深刻的就数蓝星和虎掌等人打斗的场面了,非常的火爆!虽然蓝星身付重伤,但她为了族群的利益不顾一切的参加战斗,在战斗中不顾身上的伤疼,千方百计将两名高大的武士赶出营地。在这场战斗中虽然雷族众猫将敌人赶跑了,但是族长代表——狮心永远的离开了大家。众猫伤心的场面非常感人。
从一个个奇峰迭起,引人入胜的故事中,我认识了聪明机智的蓝星,忠诚勇敢的火心,身手敏捷的虎掌,德高望重的高星……从这些猫武士身上,我更深切地懂得了什么是忠诚,什么是勇敢,什么是责任,什么是友谊……