今天放学回到家后,妈妈给我烧了一些洗脚水,说是让我泡泡脚。于是我就拿了一本绘本边泡边看。
这是一本很有趣的绘本,讲述着一个有趣的故事。这个故事讲的是小熊阿雷在一个芦苇丛生的湖边看到天鹅妈妈在自己的窝上一动不动的孵蛋,它觉得很有趣!然后它回到家里向妈妈问了一些各种各样关于孵蛋的问题。它想了很多方法,想搞到一个蛋给自己孵,最后它找到了一个蛋(橡树果),它又学着天鹅妈妈做了一个窝,就开始孵蛋了。小熊一心一意的孵蛋,可是它却没有孵出鸟来……这个故事给我们展现了一个天真可爱的小熊,它想学着天鹅妈妈孵蛋,说明它对未知事情的好奇和对生命的关爱,熊妈妈也展现出了伟大的母爱来包容小熊阿雷的顽皮,陪伴阿雷成长。