《西游记》的读后感
春节期间,我读了《西游记》这本书。从书的简介中我了解到它是一部古典神魔小说,是中国古代四大名著之一,也是一部用幻想形式来反映社会矛盾的巨著。
书中描写了本领高超的孙悟空,好吃、好色又好睡的猪八戒,忠厚老实的沙僧和师父唐僧一起去西天取经的故事。
其中,我认为《真假美猴王》是最经典的。光天化日下,竟然冒出来一个和真悟空长得一模一样的假悟空,让唐僧和猪八戒、沙和尚分辨不出哪个是真哪个是假,假悟空三番五次地伤害唐僧师徒,并且还到处撞骗。为了一辨真假,两个悟空一路打到南海、天宫、西天门、雷音寺,最后在如来那里让假悟空现了原形,原来假悟空是六耳猕猴。
《西游记》让我领悟到:想做成一件伟大的事情,往往不是一帆风顺的,总会遇到挫折和困难,因此我们要学着勇敢,要有一颗执着的心,不断努力奋斗,只有这样最终才能实现自己的梦想。