《女生贾梅》读后感
《女生贾梅》这本书是著名儿童文学作家秦文写的作品,这本书写的是一个令人羡慕的女孩。她天真活泼,心地善良,富有同情心。她虽然是看似平凡普通的初中女生,却和她的朋友们一起,演绎出一段段丰富多彩又让人感慨万分的成长故事。
贾梅有一个好哥哥,她的哥哥总能在她需要帮助她,我承认我羡慕了。
贾梅有一位好妈妈,一次,贾梅给她妈妈买了两个红苹果,她妈妈就快乐的像个小姑娘,一脸醉人的微笑。好吧,我承认又羡慕了。
贾梅不仅有一个好妈妈,一个好哥哥;还有一个好的不得了的朋友,她的名字叫林晓梅,她和贾梅一样天真活泼,心地善良,富有同情心,只不过比贾梅有主见,口齿伶俐。有一次学校决定办一份油印班报,叫《小苗》,林晓梅办,不用说,报纸一送上去,肯定火的没话说,可林晓梅到底是林晓梅,把这个机会拱手让给贾梅,因为她觉得自己总是独占第一,因为她的面容、口才、智商都很高,总是把贾梅盖住了,所以她决定这报让给贾梅出,自己绝不乱指挥,她心里就不舒服,于是用化名写纸条给贾梅,让她有自己的主见。最后贾梅的报纸大受欢迎,贾梅认出是林晓梅给她写的纸条,心里好生感激,自此,她们的关系更是紧密,连针都插不进去。这个我不羡慕,我也有一个好朋友,她总会在我伤心时安慰我。
我们要学习贾梅的心地善良,那样才会交到真朋友。