《爱的教育》读后感
《爱的教育》这本书我翻阅了无数遍,里面的感情深深地震撼了我。
《爱的教育》这本书的内容是一个四年级小孩写的日记和先生的每月的例话,父母对他写的文章。
这本书包含着同学之谊、师生之情、父母之爱......看,那个从格拉勃利亚的小孩在班级里找到了爱的感觉。看,义侠卡隆宁愿自己受惩罚,也要保护弱小。看,那二年级的洛佩谛对一个毫不相识的一年级学生,在生死攸关的时候,推开了一年级的学生,弄的自己脚被砸。看,安利柯二年级的先生,即便得了重病活不长了。明明休假可以多增加两个月的寿命,可是先生依然坚守在岗位上。看安利柯的先生如何教育学生。看安利柯的父母如何爱安利柯......这本书里的爱洋溢在世界的每一个角落。无论是心灵是多么肮脏的人,只要静下心来看这本书,心灵也会被净化。 爱是这个世界上伟大的东西,爱也是这个世界上唯一永恒的东西,《爱的教育》也是如此。