寒假里,我看了《甜蜜城堡》。我非常喜欢这本书。这本书是本漫画书,里面讲的是一个小女孩白雪,到甜蜜城堡学做糕点的故事。
我看了一遍又一遍,觉得很好看。我看到了一副很好笑的图片。蓝天的点心精灵出现的时候,有一个黑暗面粉精灵,然后黑暗面粉精灵说:“怎么又来一个捣乱的,还是个大饼小脸妹。”虎皮妹生气了,她就说:“你说谁是大脸妹?”然后她就弄了她的绝招“排山倒海”,打黑暗面粉精灵。我觉得这个很好笑。
在故事的最后,下面有一段小小的黑色的字,说:在学院舞会上,蓝天公然向白雪表白心意,其实,蓝天从一开始是暗黑森林的学生,后来觉得那里学做糕点的方式太不好,然后就转到甜蜜城堡学做糕点。自从他看到白雪的那一刻的时候,他就喜欢上了白雪。我看到这里的时候,我就说:“喜欢就要说出来嘛,何必要在学院舞会上说出来?等那么长的时间。”
《甜蜜城堡》这本书也能让我们喜欢上做糕点。因为太早还给图书馆了,而且,妈妈也不会学做糕点,那时候我们也不知道果果妈妈在不在家(因为果果妈妈会做糕点),所以,我们就没做糕点。希望下次再借这本书,如果,果果妈妈在家的话,我就请她帮忙做糕点。