今天,我读了科幻小说《龙骑士》中的第一本《地狱城堡的阴谋召唤》,它告诉我一个深刻的道理:在一个集体中不仅要勇敢奋斗,还要团结友爱。
本书的主人公莱奥波路克斯就具备勇敢、顽强、团结的精神。莱奥在一天遇见了从未见面的爷爷,而爷爷是个退役“龙骑士”,爷爷将自已的龙剑送给莱奥,并告诉他有个叫“伦多纽姆”的中世纪世界,那里有个叫德拉吉的魔王,他不但想统治他所在的伦多纽姆世界,而且想统治现实世界,莱奥要带他的朋友去阴止德拉吉的阴谋。莱奥和他的朋友历经千辛万苦终于打败了德拉吉,使伦多纽姆世界得到了暂时的宁静。
本书吸引人的地方是剧情精彩,情节跌宕起伏,环环相扣,文中用了大量的修辞方法,巧妙地提出问题,并在下一章内公布答案。是一本吸引力很强的书。
在生活中,我们也要充分发挥团结协作的精神,才能取得更大的收获。团结的力量是多么重要,书中的莱奥与朋友团结友爱、互相包容与帮助,才使他们最终完成了使命,我们一定要向龙骑士莱奥学习。希望大家在业余时间多关注《龙骑士》。