杨红樱写的淘气包马小跳在小孩子阅读的书中,还是算很火的吧。我家就有几本淘气包马小跳系列的书,虽然不是我自己选的。但是哥哥也很喜欢看,我十分好奇,就从他的书柜中拿出来了一本《巨人的城堡》来看。
这本淘气包马小跳《巨人的城堡》,刚看了开头几页。就想忍不住的看下去。因为这个故事实在是太吸引人了!故事的内容是:淘气包马小跳最近居然遇到了一件奇怪的大事情:在高尔夫球场和一座汽车城的中央有一座神秘的房子,这栋房子的门很高,窗户也很高,而且整天关着门窗,总感觉有着不可告人的秘密。而且谁会在这一个人迹罕至的地方建一座城堡呢?房子到底是用来做什么的呢?马小跳、唐飞、毛超、张达想出了种种猜测。最后有马小跳当领头人去侦查这一座奇怪的房子。集合那天所有人都带了望远镜去侦察,他们发现,那居然是一个巨人的城堡。巨人叫阿空,身高二米四九,比篮球明星姚明还高!
经过与巨人交朋友的故事,知道了巨人原来不想讲什么用奇怪的眼神来看他。所以张达推荐一起去他外婆的桃林玩。阿空特别喜欢外婆的桃林,便想在这里住下。后面又给外婆和外公举行了金婚。而且这个地方很少有人来,阿空觉得,这才是真正适合自己的地方。就是因为,孩子们摧毁了他心中的城堡,那座与世隔绝的城堡。
这个故事让我们明白,人类,充满着无限的好奇心。看到怪的东西,就会用一种充满奇迹贪婪的眼神看他。只有,孩子们的一颗童心,才是这个世界上最重要的东西。