今天我要带大家去游览一座“童心城堡”,而这座“童心城堡”并不是一座城堡而是一本书,而作者是以为要探索童心的人,那就是杨红樱阿姨。
而故事就发生在一个普通的小女孩。在一个平凡的小女孩孟小乔生活中出现了一位叫蜜儿的仙女来做她的保姆,当孟小乔读六年级的时候她转到了一所红宫学校,而故事就在这发生。在这里我看到了可以用尾巴走路、坐在教室上课、听了童话故事也想人一眼落泪的鱼。我看到了双臂变成一双翅膀成了人头鸟的学生们在球形教室上课的情形。在这座童心城堡我看到了许多奇怪的景象,而在我的童心城堡中也有一些故事发生在中间。比如:有时面对一个花纹繁杂的墙就会想着会不会某一些线条拼接起来就是一个奇怪的东西,当我睡觉望着天花板的灯时想着会不会有一道以奇异的光闪出,如果有球形教室那该有多好就不会有老师可以叫同学当墙角罚站。我觉得童心就是那么富有想象力和创造力。
读了这本书我明白了,其实每一个人心中都有一座童心城堡因为大家都经历过童年。而有一些人忙碌的生活就如同泥土将他们心中那座童心城堡慢慢埋没了。