绿草如茵,悠悠的白云在湛蓝的天空中渐行渐远,一座古堡挺立在草地上,一切看起来都那么美好,但藏在这背后的却是凶杀、盗贼、幽灵······
《城堡的秘密》是法国作家摩卡的作品,故事主要讲了梅奈尔不幸父母双亡,外祖母也在她七岁时去世,幸好她遇见两位年迈的女士,她们在面对凶杀时沉着冷静,最终揭开了这个家族多年以来不可泄露的秘密,这让梅奈尔的未来发生了180度转变。
这本书就像是由一千个碎片组成的拼图,分别介绍了不同人物的性格——凶狠残酷的维克多;没心没肺的梅奈尼;心灵手巧、孝顺父母、心地善良的克拉丽丝;勇敢大方的梅奈尔;忠诚可靠的奥黛特;肉眼凡胎、颠倒黑白的苏珊;善良坚强、乐观开朗的格蕾琴······
书中梅奈尔和克拉丽丝童年的故事让我真正认识到自己的生活是多么的幸福与美好,每天吃着可口的饭菜,穿着漂亮的衣服,享受着读书的乐趣······我们应该珍惜眼前的快乐生活。感恩为我们创造这一切的父母。
读完《城堡的秘密》,我明白了:无论是富贵还是贫穷,我们都应该拥有一颗对生活充满热爱的心。