今天,姑姑送给我一本书,是著名儿童文学作家杨红樱阿姨的书——《童心城堡》。
她把童话写的是那么令人向往,那么令人着迷。故事主要是说在一座学校里,有一个神秘的女老师,而在学校的草地上,有一块十分神秘的地方。那个地方就在学校的一堵墙的里面。在里面,有一个童心城堡,只有拥有一颗童心的人才能进去。而且,哪里的一切都是神秘的,都是令人向往的。在哪里有许多好玩的地方。但是在这座城堡中,也有看起来十分危险但是当你自己去经历是却并不危险的地方,就想刀山,当你真正踏上去时,锋利的刀尖就会收起来,可当你过去后,那刀尖就会再伸出来。
读完了这篇故事,我知道了在每个人的心中都有一个这样的地方,只要你永远有一颗童心,你就永远都能进到里面去。
我觉得童心城堡是一个可以磨练自己意志力的地方,也是自己心里的一块秘密领地,是一个存放童心和梦想的地方,但是我觉得,童心城堡是只属于自己一个人的,就算别人想那也拿不走。最后,我想对你们说:“童心城堡也许会随着你的长大而变得越来越难进,所以,你们一定要好好的去里面看一看,因为你会从里面得到许多东西的。”