繁星春水读后感
暑假里,我看完了《繁星春水》。这本书记载了冰心写的诗,生动而又有趣,鲜明地体现了冰心的观点:真善美。
其实,在社会中也有一些人,拥有真善美。比如:在公交车上给老人让座,自己站在一边,虽然很吃力,但看到老人愉快的样子,也感到快乐了。记得暑假里的一天,我一如既往的到孔老师家里去,在他家的地上捡到了一块钱,心里想着要不要还回去,虽然这一元钱毫不眼,但是如果我拿走了,就违背了良心,违背了老师对我们的教导,于是我把钱还了回去。我还回去的是微不足道的一元钱,收获的却是珍贵的友谊。妈妈说不贪不占,战胜了自己的贪念,这才是最大的收获。看来我们只有拥有“善”,才能受人欢迎。
在我们班上,有许多人拥有一颗“纯真”的心,他们始终无忧无虑、快乐地生活着,并且感到满,我以为这才能算是拥有“真”。“美”在生活中随处可见,助人为乐的事,每天都有发生。有一些人,虽然他们生活在最基层、最普通,但他们身上一些朴实的品质,使他们拥有了“美”。杭州八旬阿婆盛阿香,婆媳三代接力,在路边免费摆了50年凉茶摊;“最美妈妈”吴菊萍,用双手接住了从十楼坠落的两岁女童,虽然她自己的手严重受伤,但她挽回了一条鲜活的生命;“最美司机”吴斌,在生命的最后时刻,忍着剧痛,安全停车,他的壮举,成功挽救了24名乘客的生命;“最美教师”陈斌强,背着患病的母亲上下班,风雨无阻……从他们的身上,我看到了人性的光辉。
社会需要有向“善”的力量!我坚信,只要我拥有真善美,美好的未来总是会落在我身上的!