《向上生长》读后感
树木向上生长,因为渴望阳光,渴望看到更高的风景。花草向上生长,因为渴望雨露,渴望感受更多的温柔。鸟儿向上生长,因为渴望自由,渴望在天空中展翅翱翔。而我们每一个人也都在努力的向上生长,向更好的自己,不断地追逐和进步。这是我读《向上生长》这本书最大的感悟。
这本书最大的价值就是传递出一种正能量,这种正能量鼓舞着我要相信自己可以创造更好的生活,相信自己可以实现许多的梦想,相信自己可以成为更好的那个人。
这本书中的一个篇章:《积极才是硬道理》“如何坚持下去并且成事”给我留下非常深刻的印象。主动去追求自己的愿望、目标、感情、生活,要比被动接受更有意义,我确实实践了一下并感受到了变化。读书可以提高一个人的思维能力,也可以丰富业余生活。于是我开始尝试读书,去买一些自己感兴趣的书籍。刚开始每天就看三页,休假或者没事的时候就多看会儿。坚持看10多天左右,发现原本一本预计三个月读完的书,基本上20天左右就看完了。现在我每个月都会去买一两本新书去阅读,增加自己的阅历,提高思考的能力,让自己在工作中更加稳重从容,生活中更精彩。
阅读可以丰富阅历,运动可以增强体魄。我现在每天都做平板支撑。一开始计划的时候,一天20分钟左右,一组2分钟,我为了追求效率,第一次做了四分钟,精疲力尽,导致做不了第二组,现在我学会细水长流,一组一分钟的开始,慢慢加量。尽管挺微不足道的,但是我也受到了启发,就是做事需要循序渐进,量力而为。如果自己做的事情是短期的,那么可以随意发挥。如果做的事情是长期的,那我自己制定的目标还是要量力而为,追求每天“从容的开始”,而不是好高骛远。有志之人立长志,无志之人常立志。现在我有了长期的目标。聚焦的都是“每天都能顺利的去做,而不是做了多少”,时间长了就能到了自己想要的高度。
不管是读书得到的道理也好,还是实践来的也罢。它确实告诉了我一个最真诚的道理:每一个人都应该向上而生,不断地追逐,不断地探索,认清自己,才能实现不断地进步,才能成就真正的幸福。
向上生长,向阳出发,让我们一起不断进步,成为更好的自己!