故事读后感
这几天我读了一本书,它的名字叫:《丛林故事》。读后,让我印象深刻。这本书告诉我们这样一个故事:小婴孩莫格里被狼群收养并抚养成人。从小生活在森林的莫格里结交了许多朋友,它们教会了他如何在辽阔无垠的森林中生活。当然,莫格里也经历了各种各样既惊险刺激,又温馨的感人故事……
最令我感动的“人物”就是莫格里的伙伴之一:名副其实的打猎高手——卡阿。卡阿是一条青色的蛇,它武功高强。面对厉害的猴族时,卡阿明明知道自己打不过猴族,却为了伙伴莫格里差一点儿拼上了性命,最后打败了猴族。就像卡阿常常说的一样:输也要输得光彩,信念,总能打败一切!在我的心目中,卡阿就是这样一条讲毅力,讲恒心,讲义气的蛇。
我身边也有许多这样的伙伴。在一次跑步比赛中,明明知道要输给我的悦悦不但没有泄气,还努力跑完了全程。我夸她真棒,她却单纯地对我笑笑,告诉我,总有一天她会超过我的。
我自己也正努力“修炼”着这种良好的品质,卡阿,悦悦,你们永远是我学习的榜样。