今天上间操的时候,2—6年级的同学给我们分享了6个关于美德的小故事,其中给我留下深了记忆的是一年二班栾铭玉同学讲的争做文明美德小标兵的故事。
故事的情节大致是这样的,一位同学晚上坐车回家,在车上吃了一个又香又甜的大鸭梨,吃完后想把梨核顺手扔出去,但转瞬一想,不应该破坏环境,应该用纸包起来扔到垃圾桶里,当车靠近马路边上,发现正好有一个垃圾桶,3、2、1扔,喊着口号,用力扔出去,偏了,没进到垃圾桶里。
我觉得这位同学的做法是不对的,他把梨核扔到外面,破坏了环境。正确的做法是,下车以后把垃圾直接放到垃圾桶里面。我们应该保护环境,不随地乱扔垃圾、不随地吐痰。发现破换环境卫生的不文明行为,因为我们是文明的小海娃。以后我们是社会的主人,所以从现在开始不论事情大小,我们都要严格要求自己,文明礼貌就是我们成长的指明灯。