精彩极了和糟糕透了读后感
读了精彩极了和糟糕透了这篇文章后,我知道了爱是可以有不同的表达方式的。文章中的父亲的爱是严厉的,而母亲的爱则是慈祥的。巴迪在这两种截然不同的断言下努力的向前驶去。
文章主要讲述的是巴迪在七八岁的时候,写了第一首诗,母亲的评价是"精彩极了"而父亲的评价是"糟糕透了"后来巴迪又写了许多作品,母亲总是以鼓励方式去赞扬他,父亲以严厉的方式去警告、提醒他。使得作者在爱的鼓舞下,努力的向前驶去。
我也有过类似的经历。有一次我在一次考试中取得了不错的成绩,拿回家后给妈 妈看了后,她满脸喜悦,高兴的说:"考的不错,有进步。出错的地方下次注意就行了。"太好了,我一蹦三尺高。期待着爸爸能够快点回来,也表扬我一番。没想到爸爸回来后看到这份试卷皱了皱眉头,说:"为什么我看到了这么多不该错的题!说了多少次,做题不要粗心,还不长记性!"我的泪水顿时啪,啪的流了下来。我不明白,父亲为什么会这么严厉?
后来,我终于明白了:一个人,应该说是生活中的每一个人都需要来自母亲的鼓励、赞扬,以及父亲的警告、提醒。这是让我们健康成长的关键,所以,我们在成长的过程中才不会自卑,在爱的鼓舞下不断前行。