精彩极了和糟糕透了读后感
我学了《精彩极了和“糟糕透了》这篇课文以后,受益匪浅。
这篇课文讲的是作者童年时,父亲和母亲对他作品的评价截然相反以及两种评价对他产生的巨大影响的故事。我觉得父亲的警告和母亲的鼓励都不可缺少。因为,只有父亲的警告会使人失去信心;只有母亲的鼓励会使人骄傲自满。
我和作者感同身受。记得小时候,我的语文考试考了九十九点五分,一道很简单的题目做错了。我放学回到家,拿给妈妈看。妈妈看了以后,对我说:“真棒!继续努力!争取一百分!”当我高高兴兴地拿给我爸爸看时,爸爸却说:《“精彩极了”和“糟糕透了”》“这张试卷考得糟糕透了。”说完,还把试卷扔开。我一时接受不了,那段时间,我一直在发脾气。现在,当我再拿起这张试卷,觉得这张试卷的确考得很糟糕,那时父亲是对的,只是他爱的方式不同,我当时没理解。
读了《“精彩极了”和“糟糕透了”》,我更明白:每个人的成长都需要父亲的警告和母亲的鼓励才能全面进步,父母的爱是全面进步的动力。