《汤姆索亚历险记》读后感
在三年级的时候,我已经读过《汤姆索亚历险记》了,但印象不是太深刻,而现在再读它完全是不一样的感受。
这本书的主人公汤姆是一个聪明的孩子,他淘气但富于同情心。他对现实生活非常不满,一心想着去当绿林好汉,过行侠仗义的生活。可他坏心眼儿多,爱调皮捣蛋,但在我看来,他却是一个英明的领导者,是个英雄。我很崇拜他。
在汤姆被罚时,他充分显示了自己的聪明才智,为了能让别人帮他刷墙,他故意表现的很有意思,让他省了不少功夫,还让别人心甘情愿的给他东西,作为酬劳。这给我留下了深刻的印象。
读了这本书以后,我觉得遇到困难不要轻易气馁,要乐观,要努力奋斗,坚持下去,这样才能成功。我觉得汤姆天真活泼,但有缺点,就是他太让别人操心了,特别是他的姨妈,为了他,经常担惊受怕。其实,我也是这样,老做一些让妈妈操心的事,做什么事总是半途而废,坚持不到最后,以后我要掉这坏毛病。