《精卫填海》读后感
这两天我在家读了《中国神话故事》这本书,里面有许多的神话故事,我最喜欢的是《精卫填海》这一篇。
我喜欢故事里面的精卫,她是一个性格开朗活泼,喜欢打抱不平的小女孩。一次因为龙王的儿子欺负一个小孩子,被精卫看见了,精卫批评了他,但他不服气,俩人就打了起来,龙王的儿子打不过精卫,只好返回大海。过了几天,精卫到海里游泳,又碰见了他,他让精卫给他认错,可精卫不肯,他就搅动海水,掀起狂风恶浪,把精卫淹死了。精卫死后,变成了一只小鸟,她要把大海填平。她不停地用嘴衔来石头和树枝投向大海,永不停歇。
我喜欢精卫的这种精神,见义勇为,打抱不平。龙王的儿子做了坏事,就该受到惩罚。精卫,我支持你,你是好样的。