《爱的教育》的读后感
世上有一部永远也写不完的书,那就是爱。我们生活在爱的海洋里,才会懂得怎样去享受爱。
自从我读了《爱的教育》这本书以后,才真正领悟到了爱的境界。《爱的教育》这本书是由一个个小小的故事构成,这些小故事里包含的方面很多,有热爱学习、热爱劳动、热爱祖国、乐于助人、尊敬师长、体贴父母等。这本书处处洋溢着爱,还隐藏着一个深奥的话题:爱究竟是什么?
爱就像空气,一直存在我们的身边,却很容易被人忽略。在生活中,爱就像生命一样不可缺少。如果将人生比作水池,那爱就相当水池里的水。水养育了鱼,爱养育了人。鱼生存不能没有水,人也不能没有爱。
其实,爱无所不在。只要你细心地寻找,用心去感受,爱就在你身边。
读完《爱的教育》,我目睹了作者安利柯怎样学习、怎样生活、怎样去表达爱。
《爱的教育》中,把爱比成很多东西。我想:“爱是什么?”不会有明确的答案,但我知道“爱”是没有限制的,小到同学之间的友好交往,大到捐献骨髓……所以我希望能有更多的人去感受《爱的教育》这本书。我想:这部传播爱的小说将会把这美好的感觉带给更多人,让更多人去感受爱、享受爱。