《爱的教育》的读后感
今天,我看了《爱的教育》,我觉得这本书非常感人,里面的老师非常爱他的学生,老师爱学生就像爱自己的孩子一样。一个学生做错了事,老师没有骂他,反而摸着他的头,亲切地说:“以后不要那样了。”
我觉得罗佩弟很善良,因为一个一年级的孩子摔在马路中间,这是正好有俩马车驶过来,眼看祸事就要发生了,这是罗佩弟及时冲上去,把孩子救了出来,可是他自己却被扎伤了脚。罗佩弟即勇敢又善良。
少年鼓手这个故事也很感动人,一队步兵突然遭到敌人的袭击,子弹像雨点一般飞过来,不少士兵倒下了,其余人只好丢下死伤的伙伴,退到一间房子里,他们关上门,从窗口向敌人射击。上尉把这里发生的情况写在一张纸上交给鼓手,叫他务必找到他们的队伍,并把这张纸条送到上级那里,鼓手接纸条后毫无犹豫地冒着敌人的枪林弹雨跑了出去,不幸被子弹打中了脚,但他还是坚持突围出去了,一直跑道他们队伍的驻地,把情报交给他们的上级。他坚决低地完成了任务,他的勇敢真让我佩服。
看完这本书,我觉得实在是太有意义了。