看完《地狱公寓》第一次李隐从幽水村死里逃生的时候,我突然满身的冷汗,感觉就像是自己死里逃生了一样,那种莫名的恐惧,从心底蔓延,难以想象的感觉围绕着自己,然后开始失语了,做事都变得小心翼翼,特别是看到水的时候,似乎下一秒,水里就会出现一只血淋淋的手把我抓住,那种害怕,好像快要捆住我的喉咙,把我扼杀。
我在上楼的时候,突然就想起来了这些,然后又想起以前看过的各种关于楼梯的鬼故事,特别是几天前在猪憬的空间看见的那篇,在然后我就停住脚步不敢上前,甚至最后终于战胜自己到了家门的时候,我拼命的想要看见门牌号,真怕一不小心走错了门。现在零点过五分,我更害怕,只能不停的按手机,查网页,看各种笑话来平息脑子里无可战胜的画面,我不明白我为什么会害怕到这种样子,可是感觉总是不会骗人的。我突然就恍惚了一阵,回过神已经过去了十几分钟,我又不知道接下来,我又要以什么方法了。
但是我确信,我接下来也许只能活在这样的恐慌之中了。我也开始怀疑是不是我太任性做多了坏事,总让我心里不平静。我也想到了很久以前我对别人说的话,我说:想象力丰富的孩子不能看多了恐怖小说。直到现在我想这句话要说给我自己听了。我不知道接下来这本恐怖的书我会不会继续看下去,比较我胆小又好奇,但是现在,我确确实实在害怕了。