地狱读后感
《天堂与地狱》这一则寓言故事,但读后都给人生有很大的启发。天堂与地狱只在一念间。当我们处处为他人着想时,我们生活在天堂,而当们念念只想着自己,那种自私的念头充斥我们的大脑时,那么我们就生活在地狱了。
然而反观我们的生活时,似乎我们想到更多的是自己而不是别人,所以在更多时候我们都是生活在地狱里面,但我们却不知道?这是为什么呢?
这个东西是我们许久不曾听过了,那就是因果。因果之定律,是整个宇宙亘古不变的。因果通三世,在生时假如我们处处为他人着想,死后升天堂,也可以如那些长者一样受人尊敬。其实这个在现实生活顺,只要细心观察,我们处处可以见到,那些热心帮助他人的人,总是受到人们的尊重,而那些自私自利的人,处处争利,人们对之则是避之恐之。
然而,为人着想实为人生第一大学问,想起来比较容易,做起来总觉得困难重重。但是不管如何,我们总想做一个受人尊敬的人,那么不管如何困难,努力去做吧,时间久了,自然做到了,贵在坚持。