今天,我读了《秋天的怀念》这篇文章。它是讲述一位身患重病的母亲推着双脚瘫痪的儿子去北海看花,结果花没看成,母亲便去世了。它主要表达母亲对儿子的爱。
读着读着,我的双眼迷糊了。啊!这位母亲真伟大。也许,她是想自己那双脚瘫痪的儿子散散心,令他不自卑;也许,她是知道自己身患重病,时日不多,想多陪陪儿子。但无论如何,她也要对儿子隐瞒病情,面对生活。而我的母亲呢?我的母亲经常不在我的身边陪伴我。那时候我还小,不懂得为何妈妈只管工作,不管我,以为妈妈只是个"工作狂",不管我的死活。但现在,我明白了。妈妈工作,是为了维持生活。
记得我就9岁生日那天,我的母亲在北方出差,不再我的身边,更不能与我共度生日。这时,爸爸从冰箱拿出一个大蛋糕,几乎有四十厘米那么高。打开一看,哗,是我最爱吃的巧克力蛋糕!
这时,电话响了,我提起电话,"喂……",啊,是妈妈!"怎么样,这个蛋糕好看吗?是我出差前订的,生日快乐!我回来时再给你补过生日……"她用那把微弱的声音对我说。我呆住了,心想:"妈妈在那边工作很忙,但她还在百忙中抽出时间打电话给我,我……"我忍不住流下了一滴滴幸福的泪珠。
读了这篇文章,我明白了:无论在什么情况下,母亲对孩子的爱是永远不会变的。