《论语》,是一本对中华民族的政治,经济,道德,伦理,人性的形成都产生伦理极为深远的影响,可以说,它是中华民族与世界各国共同的财富。在1988年1月巴黎贝尔奖获得者的聚会上,瑞典的汉内斯,阿尔夫曾经讲过:”人类要生存下去,就必须回到25个世纪以前,去吸取孔子的智慧。“
不止我们中国人,就连世界也对孔夫子说的话有着高尚的评价,因为论语让我们变得勤奋,谦虚,热情……,也告诉我们做人的道理和做事的理论。这本书让我们知道美与丑,真与假,善与恶,让我们从小就树立起正确的人生观和价值观。
如果你们也认真读读《论语》,吸取其中的道理,就会让你们成为一个高尚的人,一个真正有才学的人!
《论语》告诉大家的真理永远是最简单的,它只是把我们内心的良知激活了。书中,每一则的篇章不长,但是无言也是一种教育。
《论语》,让我们在圣贤的光芒下学习成长!!