大个子老鼠小个子猫读后感
这个月我读完了《大个子老鼠小个子猫》这本书,下面我谈谈我的感受。
当我看到书名的时候,就觉得很奇怪,为什么老鼠的个子比猫的个子大呢?猫不是老鼠的天敌,他们在一起发生了什么事呢。读完之后,我知道故事里的老鼠和猫是好朋友,因为大个子老鼠真诚、友爱,小个子猫漂亮、善良。他们最大的特点就是互相帮助,互相关心。
我最喜欢的故事是垃圾玩具。大个子老鼠去小个子猫家完,看见小个子猫用废纸折小鸟,他想起来了把废物箱造成一个自动叠东西的该多好,他做成功了,第二天,大个子老鼠就拿着他造的废物箱,去试了试果然成功了。我觉得大个子老鼠是个聪明、能干的老鼠。