读《幸福》有感
相信每个人对幸福都有自己不同的定义,是锦衣玉食,抑或是粗茶淡饭,不管是那种生活,只要你内心觉得富足丰盈就行。
别人的幸福终究是别人的,与你无关。
莫泊桑笔下的《幸福》,就给了我们一个不一样的诠释。
富家千金苏珊,一次路过父亲的骑兵兵团时,看上了一个阳光帅气的农家小伙。姑娘对小伙是一见钟情,两个人偷偷的约会,做得是人不知鬼不觉。
后来,一天傍晚,这名年轻士官在值完勤后,带着姑娘一起消失了,大家多方寻找无果。以为姑娘已经死了,此事就不了了之。
哪知道,讲述人在这样一个偏僻的荒凉的与世隔绝的山谷里遇到了他们。
小伙此时已经82岁高龄了,耳朵也聋了,他们在一起相濡以沫了50年,粗茶淡饭,不离不弃。
她是一直爱着他的,直到现在,看他的眼神仍带着深深的眷恋。
当讲述人问及她是否幸福时,她发自内心地说是幸福的,而且从不后悔跟了他。
这就是爱情的魔力,你从来不会想到,一个富家小姐,跟了一个泥腿子男人,竟然还从一而终,到头来,她也变成了一个普普通通的农妇。
她接受了那种没有任何奢华和品味的生活,甘愿平庸,甘愿接受和习惯这个男人的简陋。
如果不是深爱,她很难做到与他在一起,一待就是50年。
现实生活中,有很多人会因为一地鸡毛的生活,哪怕当初再深爱,也会说翻脸就翻脸,翻脸甚至比翻书还快,一句不和 ,就开撕,试问这样的婚姻生活能经营得下去吗?
恐怕很难,能待在一起几年就不错了,别说什么几十年了。
到底什么是幸福,就是你发自内心的感觉到甜蜜的生活,而不是别人眼中的生活。