几天前,我读了《稻草人》这一本书,这本书不仅有趣、生动形象,而且让我思想上有了大大的改变。
这本书里有几个故事让我印象深刻,也让我学到了许多知识哦!一个故事是《眼泪》,一个故事是《稻草人》,还有一个故事是《含羞草》。
《眼泪》这个故事不仅仅是有趣的,也是我所说的印象最深刻的一个故事。让我懂得非常多的知识,比如说:”眼泪,她是一个像珍珠一样宝贵的东西,我们不能经常哭,哭多了你的珍珠也会少的。“
《稻草人》这个故事有一点悲伤的感觉,不过这一篇故事也很有趣!这个故事让我懂得一些知识,比如说:”稻草人,让我们学习要多关心身边的朋友,亲人……许多人,有时也可以帮助许多身边身体不大好的人。“
《含羞草》这个故事写了观察含羞草的形象样子,把含羞草写得生动有趣。这个故事对含羞草的外形进行了描写,让我学到许多小知识,也让我学习了怎样写观察作文
我也还有其它的改变,你们呢?我们一起想一想吧!我非常喜欢叶圣陶爷爷写的书。