读《根鸟》有感
当人们读完一本书后,常常会有所感悟,我也不例外,当我读完《根鸟》这本书后,我明白了:坚持就是胜利。
《根鸟》讲的是一个名叫根鸟的青年因梦见一个长满百合花的大峡谷中,有一个叫紫烟的女孩,从而踏上了寻找女孩的艰难旅程,在这旅程中,根鸟路过青塔、鬼谷、米溪、莺店,遇到过许多困难和挫折,担他坚持不懈,最终找到了那个大峡谷。
一个长满百合花,有着白色老鹰的大峡谷,里面还有一个叫紫烟的女孩,这本来就让人难以置信。可是,根鸟却相信了。于是他决定寻找,这需要多大的勇气啊!根鸟一路上困难重重,在青塔他没钱,只得向别人乞讨;在鬼谷,根鸟差点丧命;在米溪根鸟虽然在杜府吃好喝好,但他仍然选择继续上路……根鸟的坚持打动了我,让我知道,坚持就是胜利!
在生活中,我们要坚强,要学会坚持,不放弃。记得有一个故事:一个下身瘫痪的姑娘,她每天都做治疗。医生说她恢复的机率很小,让她放弃。但姑娘仍然坚持做治疗,日复一日,她终于可以像正常人一样,行动自如了。这就是坚持的力量。
在生活中,没有什么办不到的事,只要你能努力、坚持、不放弃,就一定会做到。世上无难事,只怕有心人。只要功夫深,铁棒磨成针!