今天我读了一篇《微笑着承受一切》的文章,讲了我国女子体操运动员桑兰,原本17岁的你前途一片光明,但是还没来得及实现,被命运开了个超级玩笑。在第四届世界友好运动会上,她头朝下从马箱上重重地摔了下来,顿时胸部以下完全失去知觉。第六节和第七节颈椎骨骨折,这意味着她也许永远要在轮椅上度过自己的一生。得知自己的伤势后,每天必须面对的是剧痛,但桑兰表现出常人没有的毅力和不屈的精神,给所有瘫痪患者做出了榜样。她用微笑承受一切,赢得了海内外人士的敬佩。
当我合上书时,不由地想到做完阑尾炎的手术后,麻药的药性渐渐地消失,我的肚子里仿佛有千万只小蚂蚁在啃咬我,痛得我不停地大叫:“痛死了!痛死了!”可我这点疼痛跟桑兰相比简直是微不足道。现在想想,真让人羞愧啊!
让我们一起学习你那积极乐观、顽强不屈的精神,来勇敢的面对我们未来的人生吧!
今天,我们学了一篇课文:微笑着承受一切。主要写了桑兰不屈服的精神。
桑兰是一名优秀的跳马选手,就在1998年7月21日晚上,第四届世界友好运动会在美国纽约经行,参加女子跳马比赛的桑兰在试跳时发生了意外情况:他头朝下从马箱上重重的摔了下来,顿时,胸部以下完全失去知觉。
医生每天给桑兰从手部一直推拿到胸部,桑兰总是一边忍着剧痛配合医生,一边轻轻的哼着自由体操的乐曲。
读到这里,我突然想到了张海迪已而瘫痪了,都一样瘫痪了,可都一样有惊人的毅力和不屈服的精神,她们的精神值得我们学习,要学习她们不屈服的精神,我相信他们能站起来的!我们为他们祝福吧!