这几天我刚看完了一本名叫《夏洛的网》的书,书的作者是美国的怀特写的,我向大家推荐这本书,因为这本书写的非常生动。
书的大概内容是这样,一天早晨,弗恩的爸爸阿拉布尔先生拿着一把斧头去猪圈准备杀掉一只落脚猪。弗恩连忙抓住斧头说道:“这不公平。”然后弗恩就一直跟爸爸说不要杀小猪的事,直道爸爸答应把小猪给弗恩养的时候,她才停。在等校车的时候,她给小猪取了一个漂亮的名字“威尔伯”。直道上课她心里还想着威尔伯,这时老师问道:“弗恩,宾夕法尼亚州的首府是哪里?”“威尔伯”,弗恩做梦似地说。同学们格格笑起来,弗恩脸都红了。
威尔伯一天一天的长大,弗恩的爸爸决定把威尔伯卖给弗恩的舅舅,弗恩很难过,还好舅舅答应她可以去看她的小猪。威尔伯搬到舅舅家谷仓底的肥料堆里。
威尔伯在肥料堆里认识夏洛,它是一只母蜘蛛,还有贪吃的老鼠,一只母鹅,一群羊和所有的牲口。因为威尔伯非常的友好,所以都和它成为了好朋友。特别是夏洛,威尔伯非常喜欢它。
有一天,夏洛产卵了,夏洛把卵产在自己做的卵袋里,一共产了514个卵,夏洛高兴的说,到了春天,要有514只小蜘蛛从卵袋里爬出来,这件事令威尔伯高兴又伤心,因为夏洛生完过宝宝没多久就死了。春天到了,514只小蜘蛛从卵袋里爬出来,可只留下来3只,其它的到另外一个地方去了,就这样,小蜘蛛生了又死,死了又生,可是威尔伯还是很想念夏洛。
威尔伯没事的时候会回忆和夏洛在一起的情景,是夏洛在谷仓里写的一句话救了它,使它出了名,大家想知道是一句什么话吗,那么就快来看这本书吧!