《格列佛游记》读后感
在这假期里,我读了许多书。如:《格列佛漂游记》、《水孩子》、《昆虫记》、《青铜葵花》、《列那狐的故事》和四大名著等。其中,我对《格列佛漂游记》这本书的内容感受最深。《格列佛漂游记》这本书的作者是英国的乔纳森·斯威夫特。书的主人公是一位伟大的航海家格列佛。
《格列佛漂游记》这本书主要讲了伟大的航海家格列佛在一次航海中因为风浪把船掀翻来到了小人国,从一苏醒就被小人国的人们绑在了海滩上,失去了自由。
这些小人们用箭射到了我的身上,像尖针刺到了肉里,身上的箭伤也一阵比一阵疼。过了一会儿小人们见我不去伤害他们,便请来了他们的国王。经过“我”和国王的交流,国王给予了“我”自由。后来“我”帮助小人国打败了敌国,得到了国王的称赞,后来“我”回到了“我”的古国伯利夫斯。后来,我又来到了巨人国、飞岛国和慧马国历险。
我觉得格列佛是个心地善良的人,因为他在知道小人国国王要要弄瞎他双眼之后,对于忘恩负义的小人国国王格列佛并不忍心报复;我觉得格列佛是个知恩图报的人,因为当他在大人国遭遇老鹰的袭击时,被丢下海里,被船长解救后,格列佛无论如何都要送给船长一颗稀罕的大人国人的牙齿;我觉得格列佛是个做事果断的人,他做事果断,毫不含糊,遇到紧急情况都能够灵活应变,见机行事。比如他遭到财政大臣的陷害,得知消息后,他立刻果断作出决定,利用外访古国伯利夫斯的机会,逃离危险。
我很喜欢这本书的主人公——格列佛,他不仅心地善良、知恩图报、做事果断,还勇敢的面对危险,使人佩服。