绿山墙的安妮读后感
假期,我借了阳光励志经典好书《绿山墙的安妮》。刚接触这本书,就爱不释手。我被主人公安妮深深地吸引住了。
安妮是一名可怜的孤儿。她三个月大就父母双亡,是好心的邻居收养了她,虽然生活艰辛,但她对美好生活的向往仍然坚强乐观。她爱幻想,并从幻想中,得到了快乐和满足。同时她也积累了许多生活能力。十一岁她被善良的马修和玛丽拉兄妹收养,成为了绿山墙的安妮。安妮天真和爱幻想的性格,给玛丽来带来很多烦恼,但她又用善良和真诚,赢得了真挚的友谊和爱。她凭着自己的能力,考上了女王学校,让梦想成为了现实。特别令我感动的是,安妮为了照顾生病的玛丽拉,而放弃学业,在家乡当一名小学教师。
她的爱是伟大的,她的爱是令人敬佩的。
我很同情安妮的遭遇,佩服她在逆境中仍然不放弃自己的梦想,用积极乐观向上的态度,面对每一件事。在她的努力下,实现了自己的人生目标。她用的激情和真诚的爱心感染着她身边的每一个人。
我与安妮相比差之千里。有时做作业的时间一长,就失去了耐心和毅力,总想逃避,至今对自己的人生目标并不明确。读了《绿山墙的安妮》,我深受启发,人活着就要有理想,不管结果怎样,只要努力就不后悔,只要坚持就能成功!