《开学第一课》读后感
“铃——铃”熟悉的开场铃又来了,对!这个就是开学第一课这个节目的开场铃。这一次的主题是自然美。
说道美,大家肯定会觉得美就单单只外表,错!于丹老师曾经讲过:美它可以只外表美,但更重要的只心灵美,只有心灵美了,就算你外表丑陋,但内心美,也是一种美。
但我们不但要发现美,也要创造美。在外地山区里有一所简陋的学校,只有语数英这几节课,可自从来了一位女教师后,这里变得热闹起来。也增加了几节课。女教师说:“虽然我的工资并不高,但能给这些同学上课,我很乐意。就像有一次上美术课,他们把我划得很难看,可这些同学觉得这样就已经很美了,他们会创造美,我很高兴。”听完他讲得以后,我觉得很有道理,因为创造美不分坏与好,只要你认为这个东西是美的,它就是美的。就像你画一幅画别人说你花得很难看,如果你不觉得,那幅画,就是世界上做美的一幅画。
美,从我们身边发现,美,由你自己去创作好坏与否,只要追求自己的观点。