《开学第一课》读后感
开学了!我们每个人都有属于自己的梦想与理想,而“开学第一课”里的哥哥姐姐们都有自己的梦想与理想。
今年的女航天员——王亚文姐姐在“开学第一课”上给我们介绍了她小时候的故事。原来,小时候,她曾有过在蓝天白云上自由飞翔的理想。而有一次,航天员叔叔到王亚文姐姐的学校去招航天员,王亚文姐姐的同学们都推荐她去参加这个招募会,结果她就去了。之后,经过了重重测试,经过了这几个测试,她终于成功地当上了航天员,她对我们说:“我感觉我的梦想就要实现了!”最后,她终于与其他几位航天员飞出地球,走向太空的梦想与理想了。
在我们平时的生活中,就有一些人,是成就了自己的梦想的人,比如:付丽娟大姐姐。她十多岁就开始参加集训营了,几年了,从未见过家人一面。可是,她仍然在坚持着自己每天的刻苦训练,就是为了自己能够在蓝天自由飞翔的梦想。她爱上了跳伞,她为了要跳伞,每天不断刻苦训练,不怕困难,不怕苦,不怕累,终于实现了自己的理想。还有许许多多的人都有梦想,像在20xx年的那场四川大地震中失去女儿,失去一只腿的舞蹈老师,有从三岁开始对钢琴有兴趣的朗朗,还有一个从四岁智力就下降的男孩和他的母亲——一个小小加油站的工人。这些人都是有梦想有理想的人,是他们告诉我们:“有梦想就有动力,梦想与理想是靠自己争取的。”人人都会有一个属于自己的梦想。
“你醒来的时候,问候你好;升起的阳光,哼着歌谣;校园的花草,一同长高;开学第一课,用心起跑。”周笔畅的.《第一课》吧我吸引着,我看到了许许多多普通人的梦想。
有梦就有动力。 第一节课中我们看到了在太空中给我们上课的老师-王亚平,她用她自己的的行动实现了自己的飞行梦。也看到了13岁的跳伞女孩付丽娟为实现自己的梦想而付出了很多,他咬牙切齿地坚持到了最后,她成功了!梦想是一种不竭的动力,这种动力,会让你无惧风雨,无畏风险,不断前进!
有梦就要坚持。 第二节课,在汶川大地震失去双腿的廖智老师,她是一个舞蹈老师,但失去双腿怎样跳舞?他成陷入自己的巨大失望当中。但她忘不了翩翩起舞的快乐。所以,她开始训练,使自己能用假肢来跳舞。最终,她得了尊严,也实现了梦想。看到这里,我的心涌出了一份惭愧和心虚。梦想的实现并非一朝一夕,追求梦想需要付出努力和坚持。
有梦就能出彩。
她是名普通的加油站工人,她还是个伟大的妈妈。她的儿子是个自闭症患者,为了开发他的智力,郑妈妈自学钢琴,再教给儿子,十一年中没有停过。现在,她的儿子已经能自弹自唱,能回答别人问的问题,并且能上普通的小学。这就是梦想的奇迹!其实,梦想贵在追寻!
看了《开学第一课》以后,我明白了:梦想要坚持才能实现,追梦的过程可能非常辛苦,但当梦想实现时,你就会知道,所付出的一切都是值得的!